FONDI A PORTATA DI PICCOLE E MEDIE IMPRESE
SUPPORTI ECONOMICI ALLE IMPRESE
Opportunità concrete di accesso alle politiche europee di incentivazione allo sviluppo e alla crescita.
INTERVERRANNO
- MARCO ZULLO, EFDD MEP
Eurodeputato EFDD / M5S, Commissione Mercato Interno e Tutela dei Consumatori - RICCARDO PALMERINI
Fondatore di Eurising, esperto in accesso ai fondi europei
DALL’INNOVAZIONE A VANTAGGIO DEI CITTADINI ALL’ECONOMIA CIRCOLARE CHE RIDUCE I RIFIUTI
RELATORE
- MARCO ZULLO, EFDD MEP
Eurodeputato EFDD / M5S, Commissione Mercato Interno e Tutela dei Consumatori
INTERVERRANNO
- Luca Fattambrini
Forum dell’Aria
La “Citizen Science” per la misurazione degli inquinanti tramite sensori distribuiti gestiti dai cittadini - Anthony Candiello
Fisico e ambientalista
Scenari di rinascita per l’area industriale di Marghera, bonifiche, innovazione, riappropriazione del territorio - Giancarlo Cecchinato
Forum Veneto Rifiuti Zero
I rifiuti “non esistono”, come fare a meno degli inceneritori tramite il riutilizzo, il riciclo e il recupero - Vera Cantale
Consulente ambientale
I Siti di Interesse Nazionale: bonifiche, messa in sicurezza, situazione
MODERA
- Sara Visman
Membro Commissione Ambiente Comune di Venezia
FONDI A PORTATA DI PICCOLE E MEDIE IMPRESE
SUPPORTI ECONOMICI ALLE IMPRESE
Opportunità concrete di accesso alle politiche europee di incentivazione allo sviluppo e alla crescita.
INTERVERRANNO
- MARCO ZULLO, EFDD MEP
Eurodeputato EFDD / M5S, Commissione Mercato Interno e Tutela dei Consumatori - RICCARDO PALMERINI
Fondatore di Eurising, esperto in accesso ai fondi europei
FONDI A PORTATA DI PICCOLE E MEDIE IMPRESE
SUPPORTI ECONOMICI ALLE IMPRESE
Opportunità concrete di accesso alle politiche europee di incentivazione allo sviluppo e alla crescita.
INTERVERRANNO
- MARCO ZULLO, EFDD MEP
Eurodeputato EFDD / M5S, Commissione Mercato Interno e Tutela dei Consumatori - RICCARDO PALMERINI
Fondatore di Eurising, esperto in accesso ai fondi europei
#2030. Sistemi agroalimentari per la sostenibilità: un dialogo tra locale e globale.
Nell’edizione di Metropoli Agricole 2019, il tema che farà da filo conduttore saranno gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (o SDGs) che le Nazioni Unite hanno fissato per il 2030. L’agricoltura è uno dei fattori chiave per il raggiungimento di questi obiettivi, sia sotto il profilo sociale che in relazione alle sfide dei cambiamenti climatici e della perdita di biodiversità.
La giornata vedrà un costante dialogo fra rappresentanti delle istituzioni ed esponenti della comunità scientifica, della società civile e del mondo agricolo che forniranno visioni e spunti di riflessione, riferendosi ad esempi concreti di ciò che nel nostro territorio si sta facendo, non dimenticando il processo in corso di riforma della Politica Agricola Comune (PAC).
In particolare, io prenderò parte alla tavola rotonda da titolo “La sfida della PAC per lo Sviluppo Sostenibile”.
FONDI A PORTATA DI PICCOLE E MEDIE IMPRESE
SUPPORTI ECONOMICI ALLE IMPRESE
Opportunità concrete di accesso alle politiche europee di incentivazione allo sviluppo e alla crescita.
INTERVERRANNO
- MARCO ZULLO, EFDD MEP
Eurodeputato EFDD / M5S, Commissione Mercato Interno e Tutela dei Consumatori - RICCARDO PALMERINI
Fondatore di Eurising, esperto in accesso ai fondi europei
FONDI A PORTATA DI PICCOLE E MEDIE IMPRESE
SUPPORTI ECONOMICI ALLE IMPRESE
Opportunità concrete di accesso alle politiche europee di incentivazione allo sviluppo e alla crescita.
INTERVERRANNO
- MARCO ZULLO, EFDD MEP
Eurodeputato EFDD / M5S, Commissione Mercato Interno e Tutela dei Consumatori - RICCARDO PALMERINI
Fondatore di Eurising, esperto in accesso ai fondi europei
MENSE ED ALIMENTAZIONE
Programmi europei e menù innovativi
L’evento è organizzato per informare e sensibilizzare i cittadini su tematiche importanti come quelle dell’alimentazione.
Ad intervenire durante la serata ci saranno:
– Marco Zullo, eurodeputato. Si è occupato del progetto “Frutta e verdura nelle scuole”, un’iniziativa con l’obiettivo di incoraggiare un’alimentazione sana ed equilibrata dei bambini, proprio nella fase in cui formano le proprie abitudini alimentari.
– Mara Turani, Consigliera del Comune di Pordenone. Importante il suo impegno nella Commissione Mensa, a tutela dell’alimentazione dei più giovani. Si batte per un cibo genuino e di qualità, con menu variegati e rielaborati, abbattendo gli sprechi.
– Antonino Frustaglia, Medico cardiologo e direttore dell’Istituto geriatrico “P. Redaelli”, all’interno del quale è stato dato il via a un progetto guida sulla somministrazione di una dieta mediterranea per favorire le condizioni di salute dei degenti.
Un’alimentazione sana è un reale investimento per la collettività, sia per quanto riguarda la salute, sia dal punto di vista economico.
COOPERAZIONE TRA ITALIA E ALBANIA – OPPORTUNITÀ PER LE IMPRESE
Un evento dedicato agli investimenti in agricoltura, agroalimentare e zootecnia.
Relatori:
Marco Zullo – Europarlamentare, membro della Commissione Agricoltura al Parlamento europeo
Voltana Ademi – Sindaco di Scutari (Albania)
Hajredin Fratari – Konfindustri Shqiptare
Resli Bitincka – Focal Point Emilia Romagna Iom Albania
Riccardo Palmerini – Albania Eurobandi
Tommaso Scattolari – Presidente ACIA
Fabrizio Moretti – Presidente Camera di Commercio della Romagna
Artur Nura – Giornalista Radio Radicale Balcani e direttore di perqasje.com
Lara Comi – Europarlamentare, membro della Commissione Mercato Interno e Protezione consumatori